Занятие с осужденными, готовящимися к освобождению, провели специалисты социальных организаций и правоохранительных ведомств

27.09.2016

27 сентября в ИК-4 прошло очередное занятие в рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению» в формате «круглого стола» с представителями УФССП России по Ульяновской области, миграционного Отдела полиции №2 УМВД России по г. Ульяновску, Центра занятости населения по Заволжскому району г. Ульяновска, «Центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске».

Администрация учреждения регулярно проводит такие занятия с осужденными, так как они ориентируют отбывающих наказание на приобретение и формирование позитивного социального опыта организации своей жизнедеятельности, восстановление социально-личностного статуса в социуме и на сегодняшнем этапе развития уголовно-исполнительной системы является одной из важнейших предпосылок сокращения рецидивной преступности и предупреждения преступности в целом.

Представители УФССП России по Ульяновской области Екатерина Акимова и Дмитрий Белов проинформировали осужденных по исполнительным производствам, а также исполнения решений суда по взысканию кредитных задолженностей, акцентировали внимание на мерах принудительного исполнения решений суда. Ведущий инспектор центра занятости Валерий Моисеев довел информацию о трудоустройстве и устройстве на территории г. Ульяновска и за его пределами. С целью оказания более адресной помощи до осужденных-инвалидов довел квоты по трудоустройству на свободе, также предоставил вакансии по трудоустройству с жильем.

Представитель миграционной службы Светлана Симонова довела до осужденных правила снятия и постановки на регистрационный учет после освобождения.

Заместитель директора Центра социальной адаптации Андрей Родыч разъяснил осужденным порядок оказания социальной поддержки гражданам пожилого возраста путем предоставления путевок на реабилитацию, по предоставлению государственной социальной поддержки гражданам, не являющимися инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедической помощи.

Проведены индивидуальные консультации с осужденными. 

Отдел воспитательной работы с осужденными


Дата последнего обновления: 27.09.2016 14:41

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация