В УФСИН России по Ульяновской области прошли межрегиональные тактико-специальные учения

30.08.2017

29 августа на базе ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области состоялись тактико-специальные учения по отработке действий при возникновении чрезвычайных происшествий, а именно по пресечению массовых противоправных действий осужденных в исправительном учреждении.

В учении были задействованы сводный отряд Ульяновской и Димитровградской оперативных зон УФСИН России по Ульяновской области, отделы специального назначения территориальных органов ФСИН России из Республики Татарстан, Чувашия, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей, сотрудники УМВД России по Ульяновской области и Управления Росгвардии по Ульяновской области.

По легенде учения осужденные, содержащиеся в ИК-9, организовали групповое неповиновение законным требованиям сотрудников администрации и выдвинули ряд требований по облегчению режима содержания и освобождения осужденных, водворенных в штрафной изолятор. Первоначальные мероприятия по пресечению хулиганских действий осужденных, организованные силами исправительной колонии, не принесли результатов, групповое неповиновение переросло в массовые беспорядки.

В УФСИН России по Ульяновской области был объявлен сбор личного состава по сигналу тревоги. Организована работа группы управления и оперативного штаба по выполнению мероприятий при возникновении чрезвычайного происшествия.

После сбора и анализа данных обстановки руководителем оперативного штаба УФСИН России по Ульяновской области Станиславом Андреевым было принято решение о проведении специальной операции по ликвидации массовых беспорядков в ИК-9.

Перед подразделениями, участвовавшими в тактико-специальных учениях, стояла задача показать четкие, слаженные совместные действия, которая в ходе мероприятия была выполнена в полном объеме.

При подведении итогов дня, был отмечен хороший уровень организации учений, сотрудники получили определенный положительный опыт и отработали выполнение различных тактических заданий.

Начальник УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев вручил грамоты за активное участие в подготовке, организации и проведении тактико-специальных учений отличившимся сотрудникам отделов специального назначения «Барсы» (УФСИН России по Республике Татарстан), «Страж» (УФСИН России по Республике Чувашия), «Фобос» (УФСИН России по Пензенской области), «Мангуст» (УФСИН России по Самарской области).


Дата последнего обновления: 30.08.2017 16:09

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация