Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ульяновской области организовали ряд мероприятий

29.11.2017

Сотрудниками филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ульяновской области в течение месяца были организованы различные мероприятия.

Инзенским межмуниципальным филиалом (р.п. Сурское) УИИ УФСИН России по Ульяновской области была организована экскурсия несовершеннолетней осужденной в Сурский историко-краеведческий музей. Для осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, сотрудниками филиала было проведено просветительское мероприятие «Что такое комсомол?», прошедшее в Карсунской центральной библиотеке им. Н.М. Языкова. Участникам был продемонстрирован видеофильм об истории комсомола, о комсомольцах и их подвигах во время войны.

На базе Барышской районной больницы в рамках проведения областного агитпоезда прошло мероприятие с осужденными, состоящими на учете в Барышском межмуниципальном филиале уголовно-исполнительной инспекции. После лекции врача-нарколога и индивидуальной беседы с врачом-психиатром осужденным было оказано анонимное кодирование от алкогольной зависимости. Кроме того, в рамках областного агитпоезда сотрудники филиала приняли участие в заседании круглого стола, на котором обсуждалась тема профилактики семейного неблагополучия и алиментных обязательств.

Психолог Центра социально-психологической помощи семьи и детям «Семья» провела беседу на тему «Отцовство: долг или дар?» с условно осужденными, состоящими на учете в Тереньгульском межмуниципальном филиале УИИ УФСИН России по Ульяновской области и проживающими на территории Тереньгульского района.

Не менее важное значение сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции придается и профилактической работе с подрастающим поколением.

Сотрудники отдела исполнения наказания УИИ УФСИН России по Ульяновской области посетили гимназию № 30 и рассказали школьникам о порядке и условиях поступления в ведомственные учебные заведения ФСИН России. Также в рамках мероприятия «Час правовых знаний» состоялась беседа с обучающимися 8-9 классов с участием представителей прокуратуры Железнодорожного района г. Ульяновска, ПДН ОП №1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по г. Ульяновску, КПДН при администрации Железнодорожного района г. Ульяновска, Железнодорожного районного суда г. Ульяновска, Ульяновской областной клинической наркологической больницы.

Совместно с инженером по подготовке кадров ОАО «Российские железные дороги» проведено мероприятие с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ульяновской области, направленное на профилактику правонарушений и детского травматизма на железнодорожных путях. В ходе занятия для ребят был организован просмотр профилактических роликов, где подробно рассмотрены правила поведения на объектах железнодорожного транспорта. В конце занятия всем участникам были вручены памятки «Железная дорога – зона повышенной опасности!».

Сотрудники Тереньгульского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции встретились с учащимися 11 классов Сенгилеевской средней школы. В ходе мероприятия ученикам рассказали о работе инспекции, о службе в органах уголовно-исполнительной системы, задачами которой является исправление осужденных, предупреждение совершения ими повторных преступлений и правонарушений. Кроме того, учащимся старших классов были разъяснены условия поступления в ведомственные высшие учебные заведения ФСИН России.


Дата последнего обновления: 13.12.2017 16:49

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация