В УФСИН России по Ульяновской области подвели итоги работы за 2017 год

26.01.2018

25 января в УФСИН России по Ульяновской области состоялось заседание коллегии УФСИН России по Ульяновской области. Участие в нем приняли заместитель Губернатора Ульяновской области Сергей Люльков, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, заместитель прокурора Ульяновской области старший советник юстиции Равиль Мяльдзин, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, представители УФСБ России по Ульяновской области, заместитель начальника УМВД России по Ульяновской области - начальник полиции полковник полиции Сергей Артищев, член Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области Сергей Фомин, председатель Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Ульяновской области Надежда Плаксина, руководящий состав аппарата Управления и подведомственных учреждений.

Открывая совещание, с информацией об основных итогах деятельности учреждений УИС области в 2017 году, задачах на 2018 год, направленных на совершенствование организации работы и повышение её эффективности выступил начальник УФСИН России по Ульяновской области Станислав Андреев. Об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН России по Ульяновской области в 2017 году доложили заместители начальника Управления.

В целом было отмечено, что благодаря добросовестной работе большинства сотрудников в деятельности уголовно-исполнительной системы области удалось добиться определенных положительных результатов. Обеспечена надежность охраны, не допущено побегов. Улучшилось качество обыскной работы. В 2017 году в учреждениях УФСИН России по Ульяновской области при попытке доставки осужденным были обнаружены и изъяты следующие запрещенные к хранению и использованию в местах лишения свободы предметы: денежные средства в размере 36 650 рублей, 25,61 литров спиртных напитков промышленного производства, 37,64 грамм наркотических средств и сильнодействующих препаратов, 158 единиц средств сотовой связи. За передачу либо попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, задержано 85 граждан, из них 4 за попытку передачи наркотических и сильнодействующих веществ, 73 человека решением мировых судей привлечены к административной ответственности (наложены штрафы с конфискацией запрещенных предметов), остальные протоколы об административных правонарушениях находятся в судах на рассмотрении.

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы организовано получение среднего общего, среднего профессионального и высшего образования осужденными в условиях изоляции от общества. Обеспечена реализация прав осужденных на свободу вероисповедания. Оформлены документы на получение социальных пособий, в том числе ежемесячных денежных выплат, для всех категорий осужденных, имеющих на то право.

Продолжена работа по обеспечению гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи осуждённым. Закуплено новое медицинское оборудования на 1,1 млн. рублей, включая реанимационные наборы во все учреждения.

Под постоянным контролем находилось создание нормальных условий отбывания наказания. Питание в учреждениях УИС области осуществлялось согласно нормам положенности. Все подразделения обеспечивались хлебом, макаронными изделиями, овощной продукцией собственного производства.

В целях улучшения коммунально-бытовых условий содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу, в учреждениях УИС области организованы работы по капитальному и текущему ремонту объектов учреждений. Проведен капитальный ремонт 34 объектов.

Крайне важным в 2017 году оставался вопрос функционирования промышленного сектора уголовно-исполнительной системы Ульяновской области. Объем выпуска товарной продукции и оказанных услуг за отчетный период вырос на 126% по отношению к показателям прошлого года. Это стало возможным благодаря увеличению объемов швейного производства, пищевой отрасли и сельского хозяйства. Кроме того, освоено 72 новых вида производства с трудоустройством почти 250 осужденных.

С целью демонстрации выпускаемой продукции и производственных возможностей исправительных учреждений, а также возможного получения государственного заказа УФСИН России по Ульяновской области приняло участие в составе объединенной экспозиции ФСИН России в XIII Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки» и в XXI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2017».

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. В рамках реализации областной целевой программы в декабре 2017 года в учреждения УФСИН поставлено 14 единиц технологического оборудования.

Большое внимание в УФСИН России по Ульяновской области уделяется служебно-боевой и физической подготовке личного состава. Во Всероссийской Спартакиаде среди территориальных органов ФСИН России после семи видов спорта сборная команда УФСИН входит в 12 лучших сборных команд России, заняв второе командное место по стрельбе из боевого ручного оружия, 2 и 3 место в личном зачете.

В ходе совещания начальник УФСИН России по Ульяновской области поблагодарил личный состав за проделанную работу, нацелил коллектив на ответственное и добросовестное несение службы, неукоснительное соблюдение всех требований, возложенных на сотрудников УИС законодательством Российской Федерации и руководством Федеральной службы исполнения наказаний, определил приоритетные направления работы и первоочередные задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой Ульяновской области в 2018 году.

По традиции в этот день ведомственными наградами были отмечены сотрудники, достигшие в своей профессиональной деятельности высоких результатов. Подведены итоги ведомственной спартакиады 2017 года - переходящим кубком и грамотой за первое место награжден коллектив исправительной колонии №4.


Дата последнего обновления: 26.01.2018 18:04

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация