СИЗО-1 посетили Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, члены Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета

07.06.2018

7 июня СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области посетили Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области Татьяна Князевская и Андрей Кметьев, который также является членом Общественного совета УФСИН.

В сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Игоря Стабровского и руководства учреждения делегация проверила условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, порядок оказания им медицинской помощи, правомерность привлечения к дисциплинарной ответственности. Произведен обход камер для содержания несовершеннолетних, карцеров, медицинской части, пищеблока.

С несовершеннолетней П. проведена беседа, в ходе которой разъяснен порядок обращения к Уполномоченному по правам человека, в Общественную наблюдательную комиссию, Общественный совет. Даны рекомендации о порядке отбывания наказания поле убытия в воспитательную колонию. Жалоб на условия содержания от осужденной не поступило.

Проведен совместный прием двух следственно арестованных по личным вопросам. В ходе приема рассмотрены их претензии к администрации учреждения по вопросам медицинского обеспечения и привлечения к дисциплинарной ответственности. Опрошен медицинский персонал учреждения, с разрешения осужденных изучена их медицинская документация. Установлено, что администрацией учреждения принимаются необходимые меры по оказанию данным обвиняемым медицинской помощи. Наложенные на обвиняемого К. дисциплинарные взыскания соответствуют тяжести и характеру допущенного нарушения.

При посещении пищеблока Андрей Кметьев и Людмила Крутилина обратили особое внимание на нормы закладки продуктов питания в котел, санитарно-эпидемиологические требования при обработке продуктов питания и приготовлении пищи. Нарушений не выявлено.
На совместном совещании были подведены итоги работы, намечены пути дальнейшего взаимодействия по вопросам недопущения нарушения прав и законных интересов осужденных. Рекомендовано сотрудникам медико-санитарной части и Управления обеспечить необходимое сопровождение по дальнейшему оказанию медицинской помощи следственно арестованным К. и С.

СИЗО-1 посетили Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, члены Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета

Дата последнего обновления: 09.06.2018 07:36

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация