В УФСИН России по Ульяновской области обсудили вопросы оказания медицинской помощи осужденным

20.06.2018

19 июня по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области состоялось совещание руководства регионального Управления ФСИН России, медико-санитарной части №73 ФСИН России, членов Общественной наблюдательной комиссии, членов Общественного совета при УФСИН. Во встрече приняли участие руководители Главного бюро медико-социальной экспертизы Наталья Соловьева и Управления Росздравнадзора по Ульяновской области Светлана Панина.

С приветственным словом выступил заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев, который поздравил присутствующих с прошедшим Днем медицинского работника, нацелил на эффективную работу.

Вела совещание Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина. Она предложила обсудить проблемы, связанные с предоставлением медицинской помощи подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений, а также осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы в Ульяновской области.

Исполняющий обязанности начальника ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России Сергей Бакилин довел до присутствующих информацию о состоянии дел в уголовно-исполнительной системе Ульяновской области в решении вопросов медицинского обеспечения, обозначил проблемные моменты, ответил на многочисленные вопросы Уполномоченного, членов ОНК и Общественного совета. Наибольший интерес собравшихся вызвало обеспечение осужденных медицинскими препаратами, возможность предоставление ортопедических изделий инвалидам, решение проблем, связанных с лечением ВИЧ-инфицированных больных и больных туберкулезом.

Наталья Соловьева ознакомила участников совещания с состоянием дел в вопросах оформления инвалидности лицам, содержащимся в исправительных учреждениях УИС Ульяновской области, обратила внимание на подготовку и своевременное предоставление материалов на установление групп инвалидности. Представители филиалов ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России приняли активное участие в обсуждении данной тематики.

По вопросам Общественного контроля в местах лишения свободы выступил член ОНК и Общественного совета Андрей Кметьев, поблагодарил медицинских работников за их нелегкий труд, отметил, что члены ОНК и Общественного совета не только осуществляют общественный контроль, но и готовы оказывать посильную помощь учреждениям УИС в их повседневной деятельности.

Уполномоченный по правам человека призвала присутствующих обратить особое внимание на необходимость мониторинга организации медицинского обеспечения в подразделениях УФСИН России по Ульяновской области.

Подводя итоги, заместитель начальника управления Алексей Читнев отметил, что в медицинских частях УИС области имеется ряд вопросов и совместными усилиями их можно решить. Также обратил внимание, что в УФСИН России по Ульяновской области реализуется план мероприятий по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов Федеральной службы исполнения наказаний. В исправительных учреждениях обеспечено сопровождение инвалидов сотрудниками групп социальной защиты осужденных в части оказания помощи с момента наступления у осужденного права на получение пенсии, социальных пособий, ежемесячных денежных выплат, оформления всех необходимых документов и направления их в органы, осуществляющих пенсионное обеспечение. Функции по реализации мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации, возложены на медико-санитарные части ФСИН России.

Во всех исправительных учреждениях организовано сопровождение инвалидов, имеющих нарушение здоровья со стойкими расстройствами функций зрения, слуха, самостоятельного передвижения и оказание им помощи
на социально значимых объектах.

В 2018 году в УФСИН России по Ульяновской области поступило финансирование на приобретение технических средств реабилитации инвалидов, которое будет закуплено согласно индивидуальным программам, утвержденным Бюро медико-социальной экспертизы.

- Уверен, что наше взаимодействие в повышении качества оказываемых медицинских и социальных услуг в исправительных учреждениях, в том числе для инвалидов будет продолжено. Считаю необходимым продолжить практику проведения совместных совещаний, с целью оперативного и конструктивного решения возникающих актуальных вопросов, - завершил совещание Алексей Читнев.

В УФСИН России по Ульяновской области обсудили вопросы оказания медицинской помощи осужденным

Дата последнего обновления: 20.06.2018 18:16

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация