В УФСИН России по Ульяновской области определили лучших кинологов

28.06.2018

В июне отмечается День кинологической службы Федеральной службы исполнения наказаний.

Ежедневно кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, приезжающих на территорию объектов уголовно-исполнительной системы и покидающих ее, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участия в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

Традиционно каждый год в июне в УФСИН России по Ульяновской области проводятся областные соревнования по многоборью специалистов-кинологов со служебными собаками между командами исправительных учреждений, следственных изоляторов и отдела по конвоированию.

В мероприятии приняли участие специалисты-кинологи из 10-ти учреждений регионального УФСИН и более 20-ти служебных собак, которые соревновались в трех категориях: разыскные, патрульно-разыскные и специальные собаки по поиску и обнаружению наркотических веществ.

Конкурсанты сдали различные виды нормативов: следовая работа, общий курс дрессировки, обыск транспорта, лобовая атака, обыск объекта, выборка человека, выборка вещи, а также поиск наркотических веществ.

На подведение итогов конкурса и награждение победителей прибыл заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Александр Морозов. Он поздравил всех участников с профессиональным праздником кинологов уголовно-исполнительной системы и вручил заслуженные награды.

В личном зачете среди старших инструкторов-кинологов с разыскными собаками лучший результат показал старший сержант Абдулла Фаизов и его подопечная «Найда» (ИК-4), второе место занял старшина Ильдар Сафиуллов и «Граф» (отдел по конвоированию), третье место завоевал старший прапорщик Александр Архипов с овчаркой по кличке «Шерри» (ИК-9).

Среди инструкторов-кинологов первое место занял старшина Олег Хакимов со служебной собакой по кличке «Шерри» (ИК-3), второе место – старший сержант Николай Юрловский и «Мурат» (ИК-8), третье – прапорщик Елена Рашкина и «Астра» (СИЗО-1).

Среди специалистов-кинологов со служебными собаками по поиску наркотических веществ первым стал старший прапорщик Виталий Юхимчук со служебной собакой «Боня» (ИК-3), вторым – прапорщик Марат Аширов и «Джери» (Тюрьма), третьим – прапорщик Руслан Зиятов и «Гром» (ИК-8).

В общекомандном зачете первое место заняла команда ИК-3, второе место – отдел по конвоированию, третье место – ИК-9. Команды учреждений, занявшие призовые места в общекомандном зачете, награждены кубками и дипломами.

В УФСИН России по Ульяновской области определили лучших кинологов

В УФСИН России по Ульяновской области определили лучших кинологов

В УФСИН России по Ульяновской области определили лучших кинологов

В УФСИН России по Ульяновской области определили лучших кинологов

Дата последнего обновления: 28.06.2018 16:26

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация