Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в антитеррористическом командно-штабном учении

13.09.2018

12 сентября оперативным штабом в Ульяновской области на объекте железнодорожного транспорта проведено командно-штабное учение, направленное на изучение уровня его антитеррористической защищенности и проверку эффективности системы мер по борьбе с терроризмом.

Для участия в нём привлекались силы и средства региональных силовых структур, в том числе УФСИН России по Ульяновской области и отдела специального назначения «Шквал». Всего задействовалось порядка 700 человек и более 40 единиц автомобильной и специальной техники.

По легенде учения, группа «террористов» остановила и захватила пассажирский поезд с находившимися в нём людьми на железнодорожном мосту через р. Свиягу. При попытке покинуть вагоны несколько человек были условно убиты и ранены.

В установленном порядке информация о действиях «террористов» была доведена до оперативного штаба в Ульяновской области, который организовал работу по подготовке и проведению учебной контртеррористической операции.

После неудавшихся переговоров, «террористы» условно привели в действие взрывное устройство, в результате чего «пострадало» большое количество людей.

В ходе получения различных вводных задач территориальными органами федеральных органов исполнительной власти региона были отработаны вопросы оцепления и блокирования объекта террористической угрозы, оказания первой экстренной медицинской, психологической помощи; лечебно-эвакуационные, аварийно-спасательные и другие специальные мероприятия.

КШУ проводилось в несколько этапов с последовательной отработкой задач планирования, осуществления первоочередных мер и проведения контртеррористической операции.

По предварительной оценке руководства оперативного штаба в Ульяновской области основные цели и задачи учения благодаря слаженным действиям его участников достигнуты. По результатам КШУ планируется провести анализ действий привлекаемых сил и средств. На заседании ОШ будут выработаны меры по совершенствованию их готовности к практическому применению.

Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в антитеррористическом командно-штабном учении

Сотрудники УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в антитеррористическом командно-штабном учении

По материалам Оперативного штаба в Ульяновской области

Дата последнего обновления: 13.09.2018 17:10

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация