В УФСИН России по Ульяновской области обсудили вопросы организации общего среднего и профессионального образования осужденных

09.02.2018

В День российской науки под руководством Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилой Крутилиной в УФСИН России по Ульяновской области состоялось совещание, посвященное организации образовательного процесса осужденных в исправительных учреждениях УИС области.

В совещании приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Игорь Стабровский, председатель Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области Ольга Баханова и заместитель директора Ульяновского филиала частного образовательного учреждения высшего образования (Современной Гуманитарной Академии) Елена Баханова, председатель Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области Алексей Чернявский,  сотрудники воспитательных служб, представители образовательных учреждений при исправительных учреждениях Ульяновской области.

На совещании были рассмотрены вопросы проводимой работы с осужденными в местах лишения свободы, оказания методической и практической помощи лицам, отбывающим уголовное наказание в учреждениях области, в части получения общего среднего и высшего образования. Обсуждалось совершенствование работы образовательных учреждений по исполнению Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В рамках его реализации на территории каждого исправительного учреждения образовательные услуги в получении рабочей профессии оказывают в семи профессиональных образовательных учреждениях и в двух филиалах. Все образовательные учреждения имеют бессрочные лицензии и свидетельства о государственной аккредитации.

Обучение проводится по 44 профессиям – 12 программам среднего профессионального образования и 32 программам профессионального обучения. Обучение ведется по профессиям, которые востребованы в исправительных учреждениях и на региональном рынке труда. В текущем учебном году осваиваются новые профессии: «Мастер сухого строительства», «Аппаратчик мукомольного производства», «Аппаратчик пастеризации», «Облицовщик-плиточник». Контрольные цифры плана набора и выпуска обучающихся ежегодно выполняются на 110-120 %. В целях повышения качества образования ежегодно среди выпускников образовательных учреждений проходят конкурсы профессионального мастерства.

Образовательные услуги оказывают высококвалифицированные специалисты, мастера своего дела, постоянно повышающие свою квалификацию. Высшую квалификационную категорию имеют 24 педагога, 32 имеют первую квалификационную категорию.

Лучшие педагоги, внесшие большой вклад в дело воспитания и обучения осужденных, были награждены благодарственным письмом Уполномоченного по правам человека.

Председатель ОНК Ольга Баханова выразила благодарность руководству УФСИН России по Ульяновской области, учреждений УИС области за конструктивное взаимодействие в течение 2017 года.

Елена Баханова, заместитель директора СГА, отметила важность получения осужденными, как среднего, так и высшего образования которое, несомненно, понадобится осужденным после их освобождения из мест лишения свободы, и в качестве благотворительной помощи передала в библиотечный фонд исправительных учреждений более 500 экземпляров различной учебной литературы.

По итогам совещания заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Алексей Читнев провёл награждение представителей общеобразовательных школ при исправительных учреждениях благодарственными письмами. Поздравил награжденных сотрудников, пожелал успехов и высоких результатов в служебной деятельности.


Отдел воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Ульяновской области

Дата последнего обновления: 05.04.2018 16:32

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация